Aos novos cozinheiros da Tropa e também sugestão de uma boa refeição
para o café da manhã em nosso acampamento de seção no final do mês de
maio, segue uma receita tradicional utilizada por escoteiros de todo o
mundo.
Também é uma homenagem a um grande amigo escoteiro Chileno, o chefe ORTIZ.
CHAPATI NA FOGUEIRA
Ingredientes:
02 Xícaras de farinha de trigo
1/2 Colher (chá) de sal
1/3 Xícara de água – mais ou menos
Opcionais:
01 Colher (chá) de fermento em pó químico
01 ou 02 colheres de sopa de margarina ou óleo
01 Colher (sopa) açúcar ou mel
Modo de preparo:
Com estes ingredientes opcionais, pode ser preciso aumentar a
quantidade de farinha. A massa é amassada em uma vasilha (sempre pondo
primeiro a quantidade de água recomendada ou um pouco menos), e depois
acrescentando aos poucos a farinha ou a mistura de ingredientes secos
até que fique firme e comece a se soltar dos dedos.
Então se moldam de uns 3 ou 4 cm de diâmetro, que são abertos ao rolo,
até ficarem com um espessura de milímetros, e assadas na frigideira
até dourar. Quanto mais longo o tempo de "forneamento", mais crocante
o chapati.
Com fermento o chapati crescerá mais fofo.
Ao final, pode-se passar geléia, ou ainda na frigideira cobri-lo com
queijo, ou outras variações que sua imaginação lhe ditar.
Fonte: "Milagres da Cozinha Escoteira no Acampamento
Um abraço
Chefe Edson
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